Брошенный
Где далее автобус не идёт,
Красавец пёс, оставленный хозяином,
На лапы морду уронил и ждёт.
Прохожий каждый что-нибудь советует,
Коснувшись рыжего, во льдинках лба -
Пустить в автобус, позвонить в газету,
Найти приют для брошенных собак.
Намокла шерсть, дыханье учащённое,
Глаза печалью вековой полны.
Явись хозяин - и за ним, влюблённый,
Бежал бы и бежал, хоть до луны,
Лизнул бы руку, бросился на плечи...
Который раз вынюхивает след,
Но слышит он: "Тебе здесь делать нечего.
Убёг хозяин твой. Слинял подлец."
Каким наитием, каким гипнозом
Бедняга подсознательно живёт?
Четвёртый день собака на морозе
Не ест, не сходит с места - ждёт.
Свидетельство о публикации №112030908810
любить до самой смерти. Хуже человека, может быть сам человек.
Я это знаю. у самого была собака, которую я помню до сих пор.
В память о ней у меня написан стих. Будет время, прочитайте.
С уважением,Виктор.
Виктор Богодухов 07.07.2012 09:58 Заявить о нарушении
Иволга 2 08.08.2012 11:30 Заявить о нарушении