Ода творцам

Произведение искусства
Бессмертным детищем творца
За нитку дёрнет наши чувства,
А нить златая – красота.
Ткёт полотно отец пространства
Из каждой сферы по шерсти
Рецепт ж подвластен, лишь таланту -
Из быта кружево сплести -
Из нот, из слов, из матерьяла,
Из красок, кистей и холстов
Он на вершинах идеалов
Поверх сложившихся столпов,
Вдруг станет новым пъедесталом -
Отцом классических основ
Творений, что для общей массы
Каноном станут мастерства,
Бесценным общества богатством,
Войдя в культуру навека.


Рецензии