Живая линия

               
            1.
-“Вот карандаш,
Вот лист бумаги,
Попробуй, может воссоздашь
Волшебство линейной магии”,-
Так сказал себе я
И посмотрел в окно,
Там утро хмурое свет ужав, рассеяв,
Казалось, все слило  в одно пятно.
Берез прозрачных с волос ветвями,
Домов дачных пастели цвета,
Снега черного изъеденного будто бы червями…
Но где, где гибкой линии примета?
            2.
Отвел глаза от бледного пейзажа,
Нырнул в себя,
И дальше вглубь.
Что за картина от этого пассажа!
Я белый голубь!
Парю в неведомом пространстве,..
Даль, то лиловая, то красная, то синяя.
Все в движении, в непостоянстве
Неизменна лишь одна живая линия.
Она, как тонкий волос,
Покрыта каплями сверкающего инея
И  из неоткуда голос:
(А может мысль мелькнула)
“Я вечной жизни линия!”
            3.
Опять пришел в себя.
И что за диво!
Все облито ярким светом. Серебря,
Струится колдовская линия…
Ах, как чудесно! Как красиво!

И побежала упругая  карандаш-линия!
Дом,
Забор,
Кустарник,
За ним деревьев купы,
Во дворе парник,
Сосед, в руках у него лом -
Путь  для воды во льду делает проём….

                4.
Рисунок завершен,
Жизни спасибо, живой линии!
Я околдован этим миром, заворожен.
Да что там рай!
Вот он мой, отчизны край,
В него всецело погружен!


Рецензии
Своеобразно!!!!!) С уважением. Нина.

Нина Гагаринова   07.04.2012 16:48     Заявить о нарушении
Не хухрымухры!!!

Юрий Иванов-Скорпион   13.05.2012 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.