514. Фото. Мечта об отдыхе - иллюзия августа. 2012

МЕЧТА ОБ ОТДЫХЕ - ИЛЛЮЗИЯ АВГУСТА

Я здесь в году живу лишь месяц
и двор имеет дикий вид,
как год назад замок повесил,
так в том же ракурсе висит.

И те же ждут конца разгрузки,
подачек вкусных от меня
сороки, сойки, трясогузки
и жаба у гнилого пня.

Но я сначала озабочен -
насос в колодец опустить,
проверить провода на прочность,
печное устье укрепить.

Нанять, траву чтоб покосили,
всем показав, что буду жить,
и чтоб соседи не решили
мой дом за мелочь прикупить...

Лишь разведя костёр дымучий
из сучьев, шишек, что нагрёб,
минутой стану жить тягучей
и не заглядывать вперёд.

Картошки три зарою в пепел
и с солью съем среди двора,
кострища пепел будет светел,
хотя тусклее, чем луна...


2012-03-09
Москва

"Двор хорош тем, что пустой..."
Снимок автора 2011 г. С тёзкой - младшим внуком. Ясенево.


Рецензии
Вячеслав Григорьевич, а может будет лучше звучать "нанять, траву чтоб покосили..."? Как Вы считаете? Очень красочная картина открытия дачного сезона.
С уважением.

Вячеслав Ведров 2   10.03.2012 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава. Конечно. Всё время думаю, что я косить нанимаю траву, а не кого-то, но не видел этого простого решения. Спасибо.

Сепик   10.03.2012 12:28   Заявить о нарушении