Шагнуть в весну

Вновь размышленья на лице,
И вновь застывшее движенье.
Так разбежавшись на тропе,
Остановиться во мгновенье.

Но по инерции вперед
Летят и мысли и поступки.
Наставшей паузы черед
Перемешал часы и сутки.

Одно мгновенье вне времен,
Вне суеты, вне предсказаний,
Меняет день, меняет год,
И смена наименований.

Заблудший в лабиринте дум
Сумел увидеть свет в тоннеле,
Туда стремительно рванул
На свет весны, на звук капели.

И постепенно гололед
Травой стал мягкой под ногами.
И также таял сердца лед,
И мир другой перед глазами.

И новый день, и снова ночь.
Лишь череда воспоминаний
Бывает прошлое вернет,
Проснется боль былых скитаний.

Смахнув рукой с лица слезу,
Стерев лучом с души страданье,
Влюбиться в мир, шагнуть в весну
Для красоты, для созиданья. 


Рецензии