Бетельгейзе
ищу звезду средь Божьего начала
и вспомнится мне первая любовь,
что час от часу сна меня лишала.
А та звезда, роняя синий луч -
ей Бетельгейзе имя -, вдалеке сияет,
не очень часто, все же из-за туч
дорогу в мир любви мне открывает.
Любимый мой, я на нее взойду,
пусть не сама, а лишь печальным взором.
Ты посмотри на яркую звезду
и неизвестность дрогнет в эту пору.
Уйдет моя звезда за горизонт,
отгородившись блеском звездопада,
и, может быть, душа твоя поймет,
что во Вселенной встретились мы взглядом.
Я знаю, Бетельгейзе мой причал,
и что стихи - фантазия донельзя,
но очень хочется, чтобы любимый знал -
и для него сияет Бетельгейзе.
Свидетельство о публикации №112030908635