Юленьке

Святая, чистая и нежная,
Суровая моя, безбрежная,
Понятная и непонятная,
Ты мужественная, элегантная.

Уставшая моя и бодрая,
Ты очень странная и мудрая,
Решительная и задумчивая,
Таинственная, неизученная.

До горечи такая сладкая,
Непредсказуемая и постоянная,
Ты просто девушка-загадка,
Очаровательна и всегда разная.

Сосредоточенная и спонтанная,
Неизлечима ты, да и не надо-то.
Ты ведь так счастлива и ты так занята,
Ты и свободна и неузнаваема.

И я так счастлива, что лишь мне именно
Бог даровал тебя с самого раннего,
С самого первого дня от судьбы моей
И наградил меня жизнью с тобой.


2012


Рецензии