Проблески 38, 39
…и согласиться с Пастернаком
всей сердцевиною своей,
когда внезапностью как знаком
пронзит стрела в текучке дней,
увидев вдруг прозревшим глазом
природы искренность как вздох,
оторопеть, застынув разом,
так, что и слов не подберёшь –
как глубока природы верность,
какая в мире красота,
гармония и равномерность,
доверчивость и простота,
какая в нём любовь разлита,
и пробирает сердце дрожь,
и вспоминаешь как открытие –
« Ты больше чем просят даёшь…»
№ 39
…и если всё кругом не так,
и жизнь проходит косенько,
то, говорят, что это знак,
что спишь себе без просыпу;
и разве может каждый день
долбить тебя по темени
тревога и за ней как тень
всегдашнее - нет времени…
…и разве можно без любви
слоняться как без памяти,
и ожидать, что впереди
всегда всё то же самое? –
мне бы проснуться и сменить
одно лишь отношение
к тому, что тяготит и злит –
и явится решение…
Свидетельство о публикации №112030908542