Настырные надежды

Мне тревожно сегодня с утра.
Незакрытая память, настырно,
Проявляет видения с тыла,
Из покрытого пылью угла.

И рисует под нею твой лик.
Оглянуться, принять беззаветно?!
Или гордость тоски безответной
Нарядить в молодящий парик?!

И отбросить букет из надежд.
А в углу, на простой табуретке,
Водрузить пять засушенных веток,
В прочной вазе. А мысли всё те ж:

Почему мне тревожно с утра?!
Может, ты вспоминаешь о прошлом?!
И за ниточку дёргаешь ложно,
Память жизни, – вернуться пора…


Рецензии