Притча о голубке
Как её уже окольцевали.
Хоть в душе она вольная птица,
Но летать ей не позволяли.
И клевали её, и кричали,
Но она не хотела мириться
С тем, что крылышки ей подрезали,
Чтобы в небо не вздумала взвиться.
И ведь надо ж такому случиться,
Чтоб голубка к воронам попала!
А коль каркать ты не научилась,
То и в стае к тебе - как попало.
И с судьбою она не смирилась,
И строптивостью всех доставала,
А душа всё на волю стремилась,
Да вот только колечко мешало.
Вроде мелочь, но что-то держало,
И она не могла всё решиться:
То ли в стае ей жить, как попало,
То ли где-то по новой гнездиться.
Время шло, и голубка взрослела,
И в обиду себя не давала,
Оперилась она, осмелела,
И на волю поглядывать стала.
И желанье заветное сбылось,
То о чём она долго мечтала,
Разозлилась она и решилась,
И колечко бесстрашно сорвала.
И на волю душа устремилась,
Позабыв про былые невзгоды.
Это счастье, что к ней возвратилось
Чувство вновь обретённой свободы.
Как верёвочке тонкой не виться,
Всё равно суждено оборваться,
Коль дано вам голубкой родиться,
То не стоит к воронам соваться.
12.01.2009г.
Свидетельство о публикации №112030908469