***

У памятника Пушкину


Как самобытен, многогранен,
Изящна бахрома речей,
Как жемчуг в золотой оправе,
Но тухнет взор твоих очей.

Талант француз сразил убогий,
И никнет хладная глава,
А тело переносят в дроги,
 К чему напрасные слова?

Так много написал стихов,
 Я их постыдно мало знаю,
Наш гений, мысли острослов,
С  почтеньем на тебя взираю.

Какой в литературу вклад!
Ума великие начала,
В России есть нетленный клад,
Сей стих мне муза диктовала.


Рецензии