Александре

Никто не забыт и ничто не забыто!
И пусть моей жизни исчерпан лимит,
всё так же любуюсь тобой Александра,
ярчайший цветок среди всех Александр.
Порою, с постели вскочив среди ночи,
я в памяти вновь воскрешаю твой взгляд,
и вновь твои жгучие сладкие очи
о тайнах любви до утра говорят.
Я силюсь обнять твои хрупкие плечи,
я воздух хватаю дрожащей рукой...
Я старый и нервный - а это не лечат,
лишь смерть мне подарит желанный покой,
Какими ты тропами нынче гуляешь,
в каких перелесках срываешь цветы?
Наверное, с сынишкой во что-то играешь?
Иль в ангельском хоре солируешь ты?
Зачем же ты мучишь меня, марсианка?!
Зачем моё сердце терзаешь опять?
Зачем ты с упорством немецкого танка
его продолжаешь крушить и ломать?
Зачем твое имя звучит "Александра",
зачем оно сводит поэта с ума?
Никто не забыт и ничто не забыто.
На улице лето на ирце Она.


Рецензии