Люди-острова

Об острове Мальвиновом
Из сказки или сна,
Он, как-то всем рассказывал
Переливами стиха.
О чудном этом острове
Не описать в словах!
Не дотянуться мысленно
И не прочесть в глазах.
Рассказ , из строчек ленточка
Невиданной красы!
И машет лаской веточка,
Зовёт в тепло весны.
     *******

Сегодня вечер сказочный,
В раздумьях тишина...
Как ребус неразгаданный
Есть, ЛЮДИ - ОСТРОВА !
ЦепОчка из событий
Ведёт всегда вперёд,
Остров этот призрачный,
Всегда кого-то ждёт.
Судьба заносит мудрая
Людей и корабли,
И рады люди суше
В бескрайностях воды!
Спасает тёплый остров,
Cам он обречён...
Ведь здесь не так всё просто,
Здесь замкнут круг времён.
Обитель странных странностей,
Жилище всех стихий.
В дар, пятая и важная!
Обречённость от  глубин.
Рассвету ты не веришь,
Врасплох настигнет он.
Стихию... Не переспоришь,
Год,  Водяной  Дракон !


Рецензии