Она читала Байрона, не вслух...

Та ночь ей не сулила ничего,
Да и она ее не торопила,
Лишь лунный свет струился на чело,
Той женщины, которая любила.
Она читала Байрона, не вслух,
В уютном кресле, сидя, у камина,
И в каждом слове слышался ей звук,
Хранимого богами клавесина.
Вдруг стрелки на часах,замедлив ход,
Пустились в бег, в обратном направленьи,
И очертив Вселенский Небосвод,
Ей дали шанс быть с Байроном, мгновенье.
Она вдруг поняла, что на века,
Любовью болен он неисцелимо,
Но не сказал ей, чья-же красота,
В наш век была бы гением любима.
Все возвратилось на круги свои,
Вновь белый снег играет перламутром,
И дочитав во сне его стихи,
Она встречает радужное утро.

Она читала Байрона, не вслух....


Рецензии
Очень нравится

Владислава Колдышева   15.11.2012 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.