Я бегу...

Я бегу по зелёной траве,
Дует ветер в лицо мне упрямо,
И лишь музыка в моей голове
Помогает бежать только прямо.

Наклонюсь я к истоку реки,
Чтоб воды её нежной напиться,
Но вдруг скажет мне кто-то:"Беги!
Ты беги,чтоб чего-то добиться!

И я вновь побегу на пролом
Сквозь ветра и пустыни песок,
И я крикну вдаль жаждущим ртом:
"Вы оставьте воды мне глоток..."

Но никто не услышит меня.
Слаб мой голос,а ветер силён.
Ну зачем ему эта броня?
Он и так был за холод казнён...

Я бегу уже несколько лет
И воды всё прошу мне оставить,
Но повсюду холодное:"Нет!"
Я должна лёд в душе свой растаять.

Лишь тогда утолить смогу жажду,
Лишь тогда побежит в жилах кровь,
Если ложь заменю я на правду
И поверю,что Бог-есть любовь!


Рецензии
Источник сладкий средь дерев,
Источник - Пурпурное Небо,
где примирятся лань и лев,
и преломим краюху хлеба.

Михаил Остапенко   25.03.2012 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.