Пустая тишина

Куда ты убегаешь вдаль?
Как сон, как мимолётное виденье?
И видится лишь образ тишины
И тусклой ночи сумеречный свет.

Секунды тикают и давят на мозги.
Увидеть бы тебя в одно мгновенье,
Но далеко ты от меня и от луны,
Которую я вижу много лет.

И полночь уж не радует меня,
И ночью спать всё больше меня тянет,
И тишина вокруг так бесит, так молчит,
Что спать валится всё вокруг и манит…

И манит всё куда-то мне туда,
Где где-то ты сидишь и не скучаешь.
Но мне не знать, что думаешь ты там.
А может ты меня не замечаешь?

Я близко так, я сзади, повернись.
Но ты сидишь и смотришь в дали неба,
А я останусь дома и опять
Уж очень рано завалюсь в кровать.


Рецензии