Баллада о Фукусиме песня

1.
 Японец старый долго улыбался
И ветки сакуры касался он рукою,
И Будда древний из  под облака смеялся,
А под руинами лежали дочь с женой.

Кого винить? Ведь всё кругом живое -
Земля, вода, деревья, мы с тобою,
И старый дом с историей старинной,
Что в щепки малые разрушен силой злою.

Припев:
Огнём горит реактор Фукусимы,
Япония вся в горе и крови.
Пусть будут наши души все хранимы
От гнева Господа и матушки-Земли!

2.
Японец старый долго улыбался,
Уча уроки жизни  - мудрой и простой:
Ведь в этом мире всё переходяще,
И смерть придти к нам может в миг любой.

Горела сильно атомов жаровня
В  водой разрушенных бетонных стенах,
И Фукуcима горем наполняла
Людскую душу, как материей бесценной.

Припев
В умах горит реактор Фукуcимы,
Япония вся в горе и крови.
Пусть будут наши души все хранимы
От гнева Господа и матушки-Земли!

3.
Японец старый долго улыбался,
Он не кричал, не плакал и не бился. 
Его улыбка как улыбка  Будды,
Где дух Японии стократно отразился.

Он знал что жизни воля  -  не пропала!
Есть только путь вперёд  - нелёгкий путь и  длинный,
И сакура ещё не не зацветала,
И падал новый снег над Фукуcимой.

Припев
В душе горит реактор Фукусимы,
Япония вся в горе и крови.
Пусть будут наши души все хранимы
От гнева Господа и матушки-Земли!

Inside my heart
A love as cherry blossom
It was  cold march
Wiht blowing snow storm


And the pedals fall

In Fukushima wall.

В честь первой годовщины трагедии Фукуcимы

08.03.2012 Ирина Бйорно

на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=mLIRR9QoXQs


Рецензии