Луна в клеточку
В край таёжный пришла.
Как девица красна.
Слава Богу дошла.
Я сижу у костра,
Там вдали Ангара,
А на небе луна
Совершенно одна.
Я ведь тоже один,
Только не господин.
Мы с тобою друзья -
Я и ты, ты и я.
А любимая там -
Далеко, далеко.
Здесь сухарь пополам
И на сердце легко.
Вот команда - отбой,
Огоньки по стене.
Значит скоро с тобой
Я увижусь во сне.
А печурка дымит,
Сладко песню поёт.
Мой товарищ храпит
И уснуть не даёт.
Сквозь решётку луна
Улыбается мне.
Я лежу у окна,
Улыбаюсь весне.
Свидетельство о публикации №112030908135