Судьи

Меня всегда изумляло,
Как изменились люди,
Порой даже в шок ввергало,
Их мнение, что они судьи.

Кто дал вам право судить,
Не потрудившись понять,
Что творится внутри у людей,
Какую мысль они хотят передать?

Это - ваша цель и смысл:
Обижать тех, кто верит в себя?
Или вы сами настолько умны,
Что истину способны озвучить сейчас?

Каждый человек - индивидуальность,
У него свой личный взгляд на мир,
Но вы решили, что лучше знаете,
Что они должны почитать, как кумир.

Вам все говорят, что вы очень умны,
И в этот момент вы должны понимать,
Что, сказавшие это, безмерно глупы,
Ведь знания невозможно объять.

Очнитесь, каждая мысль важна,
Она - есть осколок полиморфизма,
Для мозаики истины очень важна,
Даже глупость, не несущая смысла.

Хватит, люди, очнитесь от сна,
Взгляните на мир по-другому!
Мы ничего не знаем наверняка,
Но мысли свои диктуете любому.


Рецензии
Да, судьи это нелюди в человеческих масках...

Родин Игорь Николаевич   07.06.2012 07:55     Заявить о нарушении