Про любовь...

"Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь..."
Писавший это, точно знает,
Что это правда, а не ложь.

Любовь она такая штука,
Приходит не когда зовут,
А неожиданно, без стука,
Когда ее совсем не ждут.

И разрывая грудь на части,
Она меняет в жизни все,
Помимо счастья и несчастье,
Она порой в себе несет.

И ей не нужно разрешенье,
Чтоб сердце целиком занять.
Она и боль и наслажденье,
Любовь так просто не понять.

Не предсказать ее явленье,
Не избежать, не обмануть.
Нагрянет словно озаренье,
Не дав возможности уснуть.

И ни какие объясненья,
Причины веские, мольбы,
Не отвернут ее теченье,
От линии твоей судьбы.

И заключив в свои объятья,
Не важно, ты силен, иль слаб,
Любовь меняет восприятье,
Любви становишься ты раб.

Любовь бесстыжа и лукава,
Блаженна, ласкова, нежна.
На каждого найдет управу,
Но каждому — она нужна.


Рецензии