Бумажное море или История Стольника

На столе лежит стольник. И что?
Что за мелочи в жизни тревожат?
Всё за деньги и все заодно.
Все нарочно рисуют на рожах

Выраженья улыбки и лести,
Выражения скорби и горя.
Кто-то в счастье, а кто-то вот в мести,
А всё знаешь зачем? Ради моря!

Да вот нет, и ни Чёрного моря,
И ни Белого, и ни Каспийского,
А вот ради бумажного моря
С цифрой пять и нулями дибильскими!

Каждый день люди бегают, прыгают,
Разругаются или помирятся,
В тесном офисе и в общежитии
Для того, чтобы было им… МОРЕ!

Но представь, если мы с тобой сдвинемся
Из толпы этой дерзкой, неистовой.
И начнём просто так, без корысти
И читать, и любить, не завидовать?

Мы не будем с тобой ненавидеть,
Мы не будем гоненья устраивать,
А мы будем учиться и видеть,
Как все будут на счастье настаивать!


Рецензии