Работник государства

Надорванный, плетешься в сизой муке,
Работник государственного пса.
А ветер бьет по иссушенной коже
И дергает седые волоса.

Всю жизнь не покладая рук работал
И получал подачку от властей.
Теперь же брошенный  властями
На свалке промерзаешь до костей...


Рецензии