Сестре

Ты частый гость в моей душе –
Психолог, критик и мой друг.
Ты няня мне с малейших лет –
Ты мой любимый верный Мук.

Никто не знает, что есть знать
Так близко, как досталось мне,
Тебя, моя вторая мать,
Тебя, кто говорит во сне.

Не оскорбишь ты никогда,
И не подумаешь о том!
И как в былые те века –
Ты ни как все, ты по-другому...

И не утрачена та нить,
Которой нет во многих нас.
И ты готова счастье лить
И в сотый, и в сто первый раз.

Ты можешь долго не учить,
Ты можешь всё не повторять,
Но знаешь ты, что нужно знать,
И знаешь ты, что нужно спать.

Все свои силы, время, сон
Ты тратишь, позабыв о том,
Что ведь ты тоже человек
И бодрствуешь не весь век.


2012

 


Рецензии