Зарисовка

Веер
Робкое дыханье,
Веер
Цокот каблучков,
Веер
Платья колыханье,
Веер
Слезы у камина,
Веер
Первая любовь,
Веер
Он конечно же был старше, опытней, мудрей
Он твоим был первым вальсом,
Лучшим из людей
Веер
Думать запретили,
Даже вспоминать,
Веер
Гладишь ты ладошкой,
Чуть боясь примять
Здесь касались его пальцы,
В тот последний раз,
Веер
Тут какая-то записка,
Верю, буду ждать,
Веер
Ты бежишь в ночной рубашке
Прямо из окна,
По веревке простыневой,
Точно влюблена!
Веер
Дальняя беседка,
Здесь играет вальс,
Первый вальс из поцелуев,
Клетка слову честь
Веер
Утро, час рассветный
Ты вернулась в дом,
Так хотелось не заметной
Прошмыгнуть тайком,
Но отец уже проснулся,
Мать глаза не подняла
Веер
Больше не вернулся,
Не писал, не  приезжал,
А она ждала, кидалась,
Каждый день к окну скорей,
Ей  не мыслимым казалось,
Первый вальс уже не с ней
Веер
Но сестрица- хохотунья
Ненароком донесла,
Что, мол, видела с другою
 Она счастлива была,
Веер
Новая записка
Лишь с коротеньким, «Прости»,
А на утро ищут тело в речки буйных камышах….
Вот такая зарисовка на моем окне сквозь снег,
Там мороз напишет, кистью новые сюжеты мне
Их прочту я словно в книге на заснеженном окне…….
8.03.2012


Рецензии