Ивушка

Тише! Ночь крадётся…
Вечер уже спит…
Тихо у колодца
Ивушка стоит.

Прислонив листочки,
Веточки свои,
Раскрывает почки –
Всё же по любви.

Ивушка всё плачет .
Снится ей в ночи –
Клён листочком машет,
«Ивушка!», - кричит.

Где же Клён твой, Ива?
Где же молодой?
Ива отвечала:
«он уж не со мной…

Он уже далече…»
Он там рад? «Не рад…».
Где же Клён твой, Ива?
«Трубы там дымят…

Далеко от леса
Шумный город там.
И гудят машины –
Ходят попятам.

И мой Клён срубили,
Увезли туда,
Кинут на стропила
И сожгут тогда.

А сначала рубят
В щебень и в дубки…»
Ивушка всплакнула,
А вокруг пеньки.


Рецензии