Три этажа

Три этажа. Три вечности в пространстве
Бетонной, неприступной толщины.
И в стен осточертелом постоянстве
Теперь мне смыслы новые видны.
Из огоньков диагональ по дому
Рисует очевидный, смелый знак.
Наверное, теперь мы не знакомы...
Смешная важность, горестный пустяк.
Недостижимым стал под облаками.
Наскучило со мною здесь, внизу.
Галактики квартирные меж нами
И тонны чьих-то снов, страстей, безумств...
И близости, как небу, нет предела,
Когда лишь в метрах близость. Но душа
Морозным кружевом остекленела
В бескрайних три, проклятых этажа.


Рецензии