Ох и ах
выстлана порой дорога в рай земной,
смерти и болезни, потери и утраты,
трагедии безвременные - всего не перечесть.
Я хочу писать возвышенно и страстно
о победах, об удачах - оды, мадригалы,
но пишу печально о муках и страданиях,
элегичны грусть и жалобы в стихах.
Хорошо звучит «расстались», «разлюбила»,
«встретила другого», «умерла она»,
но не искренне, не пережив, выходит плохо,
будто на гитаре лопнула струна.
Гениален тот, кто страстен и в светлейших днях,
большинство талантливы только в «ох и ах».
1.2012
Свидетельство о публикации №112030907483