Олигарх доверил капитал

Олигарх доверил капитал
грязному плешивому котёнку.
Олигарх счета пересчитал,
плюнул, - в путь, а за плечи – котомку.

Сотни вёрст отмерил он в пути,
и дорога не казалась гладкой,
а котёнок на печи – сидит,
золотой любуется заплаткой.

У котёнка – золотая жизнь
наступила – молоко, сметана.
Олигарх, на – гривенник держи,
купишь репу, иль – кило банана.

Я котёнком – тоже так хочу,
чтоб вдруг – сразу, вмиг и беззаботно.
Олигарх – дрожит, на каланчу
иль на церковь плачет принародно.

Он божится больше никогда
не иметь излишнего достатка,
жирным стал котёнок, вот беда,
помер с ожиренья – вот где гадко…

Пышные прошли похорона,
хоронили мы котёнка миром,
олигарха вижу иногда,
дворник он, питается кефиром.


9 марта 2012 г.
С-Петербург


Рецензии