шелуха

Зимую в затхлой темноте
Ростком картофельным зеленым
В обиде, но не в тесноте,
Песок, в духовке раскаленный,
Держу как теплого ежа,
Покалывающего сквозь холстину
И жизнь, не слишком дорожа,
Считаю именно по зимам.
Не верится, что новый год
Перерастет свои пеленки
И первоклассником пойдет
Сначала на уроки, а потом - продленку.
Картошка будет дорожать,
А сны внезапней прерываться,
И детям попадет вожжа
Под лямки их тяжелых ранцев.
Все сбросить, скинуть шелуху,
Очистить траур под ногтями -
- Ведь снова солнце наверху,
А в дневнике "+2" упрямо.


Рецензии