Убежал от Кати мячик

Убежал от Кати мячик – скрылся под кровать,
И малышка громким криком стала папу звать.
Всё протягивает ручки, говорит: «Та-та!»,
Поглядит с мольбой на папу и вдогонку: «Да!»

Только папа не умеет девочку понять:
Может захотела кушать или хочет спать?
Все усилия напрасны – Катенька кричит,
Растопырила ручёнки, ножками стучит.

Сердце папы чует лихо, не идут дела –
Нужно срочно что-то сделать, а не то беда!
Но приходит и спасает папу в трудный миг
Мама Кати, так как знает девочкин язык.

Мама сразу рассудила (что для папы срам!):
«Та» по-детски, очевидно, означает «там»,
Тут и папа ободрился и сказал: «Ай-яй!
Вот теперь я понимаю, «да» конечно – «дай!»

И когда мы заглянули дружно под кровать,
Там пропажа отыскалась – нужно лишь достать!
Вновь играет наша Катя – радость на челе,
Ну и мама с папой тоже счастливы вполне!


Рецензии