***

Когда всё тело бьёт невыносимой дрожью,
Когда горишь в немыслимом огне,
Когда становишься экспериментом божьим,
Когда лежишь щекой к немой земле,

Не можешь проклинать того, кто создал,
А потому, что веришь ты в него.
И потому что это тебе бог дал,
И не поможет в этот миг никто.

Лицом к земле замёрзшей ты прижмёшься,
Чтобы прохладной почвой остудить
Твой жар, огонь, твой мир, который создал
В тебе желание и невозможности любить…

И в невесомом состоянии полёта
Ты взглянешь в водяную гладь.
И в ярости рванёшь когтями воду
И упадёшь в бессильном гневе,
  Не в силах время отодвинуть вспять.

Уже пройдёт ужасно много времени,
А ты не встанешь, не захочешь встать.
Но всё же приподнимешься с надеждой,
Что сможешь в себе зверя покарать.
 


Рецензии