Русско-Высоцкое, дом восемнадцать

Русско - Высоцкое, дом восемнадцать.
Номер квартиры не помню, убей.
Скоро начнут в этот дом собираться,
Все приглашённые на юбилей.
Дверка в подьезд заперта домофоном.
Сразу припомнил спасительный мат.
Только ни мат, ни сим - сим в деле оном,
Мне в этот раз помогать не хотят.
Я Чудотворца призвал на подмогу,
И не прождал даже пары минут.
Девочка - лапочка с мраморным догом,
Вышли из двери - здесь видно живут.
Птицей на третий этаж залетаю.
Дверь незнакомая - не был пять лет.
Ласково кнопку звонка нажимаю,
И поправляю изящный букет.
Дверь открывает хозяин квартирный,
Следом виновница, то бишь жена.
Разобнимались чуть-чуть, ненастырно.
Муж пробасил:"Проходи, старина".
В зале слышны голоса приглушённые;
Климат, политика - вечный вопрос.
Кто о футболе словами влюблёнными,
Кто-то от шутки смеётся до слёз.
Все ожиданьем томятся, наверное.
Я поздоровался, в кухню ушёл.
Вскрыть мне доверили банки консервные,
Чтобы бездельем не маялся, мол.
Гости собрались, к столу приглашение.
Стулья задвигались взад и вперёд.
Так начался у сестры День Рождения,
Первое слово хозяин берёт.
Вилкой постукав по блюду хрустальному,
Сразу добился супруг тишины.
От разговора его величального
Слёзка на щёчку стекла у жены.
И застучали приборы столовые,
Булькает водка в фужеры, коньяк.
Заняты пищею ясные головы,
Чтобы не скоро настал полумрак.
Голод ушёл, разговор полушёпотом,
Кто-то внимания просит опять.
Видно с огромным ораторским опытом,
Стал он здоровья и счастья желать.
Тут ретивое взыграло в сознании.
Вздрогнул динамик, схватив децибел.
Вышла плясать от стола вся компания,
Вышли и те, кто плясать не умел.
Всё было здорово и в заключение,
Чтоб надоедой не слыть средь друзей.
Для поцелуя приму положение,
Иру, сестрёнку поздравлю с Рождением,
Чмокну три раза и сяду скорей.


Рецензии