1028. Не дай вам бог в себе замкнуться
чем роскошь человечкского общения
Сент-Экзюпери А.
Не дай вам бог в себе замкнуться
И отрешиться сразу от всех дел.
Из замкнутости трудно в жизнь вернуться -
Она воистину трагический удел.
Поскольку замкнутость для нас самотемница,
А гомо сапиенс в ней только существо,
То , безусловно, может так случиться,
Что он в живое превратится вещество.
Опасность эту несомненно (вероятно)
Прекрасно Сент-Экзюпери осознавал.
И в дневнике своём довольно внятно
Такие строки он однажды написал:
Нет большей роскоши, вне всякого сомненья,
Для человека, пока жив он и здоров,
Чем роскошь с нами вашего общенья,
Что лечит лучше всяких докторов.
И он, как Фауст, о мгновенье,
Сказал об этом очень ясно:
Виват! Виват тебе, общенье!
Ведь ты воистину прекрасно!
Свидетельство о публикации №112030907128
Спасибо Вам!
С уважением,
Анатолий Бугаев 23.08.2012 18:37 Заявить о нарушении