А ты?

А ты видел, как я кричу во сне, задыхаясь и плача в испуге, рву спутанными пальцами
простынь, а просыпаясь руками лицо закрываю и до боли молчу?
А ты знаешь, что я зову её* и еле шевеля губами
колыбельные в полубредовом, полуживом, полумёртвом состоянии для неё пою?
То ли проклятая, то ли просто больная.

А ты веришь, что во мне и вправду бьётся жизнь:
желанием, мечтами, в глазах искрами?
И что сильная я такая не только на словах -
Что без тебя или при тебе я вон с того девятиэтажного не прыгну?

А ты представить хоть мог, как я в детстве пальцами обхватывая горло своё,
Сжимаю крепко-накрепко, так что глаза наливаются кровью?
И приэтом в зеркало смотрю. Смотрю, смотрю, смотрю... [на себя или на неё?]
Так равнозначимые ли у нас понятия - те, что ты и те, что я - именуемые любовью?

И, скажи мне, чувствовал ли ты, как режет любимого человека рука, на куски
Глядя в прожжённые солью глаза и наживую текилой дезынфицируя?
И приэтом: "Готова терпеть?", а ни черта не "Прости"
И ты, не зная до этого боли сильней - "Готова я". . .

*сестру

25.05.2010.
рассвет
5:19


Рецензии