Неживая

На дне.
У самой последней черты я молю о прощении, скрестив разбитые руки.

А света нет.
Верю - не верю, в сомненьях, в тревогах, в слезах и без слёз
от осознания, от сухости потрескавшихся губ...
Я нуждаюсь в глазах, прервав дни разлуки.

Отрекись от меня, Господи.
Камнем - сердце, тишина громче крика подруги, склонившейся надо мной...
Падение грозило полётом...

О небо разбита.
Небо разбилось.

Осколки сквозь нашу весну в меня терпким холодным дождём.

Мне не снилось...

Разговоры без слов. Сбитый намертво пульс. Отпечатки пальцев его на моей вечной ночи. Любимой.

Любимый...

С той минуты жизни моей обратный отсчёт.
Говорила ж тебе, меня осень болью убьёт.
Одиночество в вены отчаянье шприцем введёт...

Я ему:
"Ты счастливый?"

Обвиняя, прощая в сто тринадцатый раз...

В сто тринадцатый раз себя проклиная...

За любовь
что на дне карих глаз

Скрестив разбитые руки, у самой последней черты
я молю Бога о прощении...
неживая.

24.05.2010/ 5:15


Рецензии