Не просто псина, а герой

Всю мощность, силу, красоту
Ты воплоти в обличье волчьем.
И, помня вечную мечту,
О мощном взрыве сильных чувств:

О чувствах мести, воли, горя
Не перестанешь думать всё же.
За стаю ты убьёшь любого,
А за любимого – не сможешь.

Да, чувства братства не забыты,
И ты не смеешь тронуть их.
«Но ведь они просто убийцы!»
О, нет, товарищи твои…

«Какой же друг поступит так?»
Ведь ты любила и жила
Лишь для него, лишь ради всех.
И знала ты про тайный смех.

Ты знала это и молчала,
И не хотела огорчать,
Но почему теперь такая
В тебе лишь месть кипит опять?

Холодными, как лёд, глазами
Уставилась ты в мёртвый взгляд
И, обернувшись, понимаешь –
Тебя здесь видеть не хотят.

И жажда мести подступала,
И в горле вновь кипит огонь,
Ты ведь хотела, но не знала,
Что будет трудно спрятать боль.

Заледенелыми глазами
Ты стаю окатила вновь,
Встречая взгляды, презирая,
За их презрение – любовь.

За что же волки убивают
Ты поняла лишь до конца,
Когда сама убила стаю,
Всех, до последнего бойца.

И, тяжко лёгкие расправив,
Ты пала в траву, и тогда
Та жажда мести в миг погасла,
Потухла, смылась, умерла.

Тебя вожди не одолели -
Боец ты вольный и простой.
Ты верный пёс на самом деле,
Не просто псина, а герой.


Рецензии