Солдат

Стоял солдат во чистом поле,
И в небо устремив свой взгляд
Он думал: «Нет наверно боли
Сильней, чем вытерпел солдат».

Стоял в раздумье и с надеждой,
Что всё закончится сейчас,
Но не закончилось всё верой.
И повторял он в сотый раз:

-О, Мать Родная! Ты не щадна!
Уж лучше в муках я погиб,
Чем видеть всё это наглядно!
От боли в сердце я охрип...

И вот пройдя по чисту полю,
Солдат увидел вдалеке,
Как офицер с одной ногою
Лежал, стонал, прильнув к земле.

И подбежал к нему солдат,
И зашептал проворным хрипом:
-Ну что, держись, родной мой брат!
Придёт когда-то справедливость!

И, оторвав лоскут штанины,
Перемотал ему он ногу.
И понял смысл дальнейшей жизни,
И крикнул, как никто не смог бы:

-Россия, матушка родная!
Люблю тебя сильнее всех!
И буду биться я, страдая!
И будет ждать тебя успех!

Восторжествует справедливость,
И будет снова литься смех!
Люблю тебя, моя Россия-
И будет ждать тебя успех!


Рецензии