В круге бесконечном
дгорев до тла,
Сумерки спустились
и они не вечны.
Ночь луне местечко
в небе отвела,
Засветила звёзды
следом безупречно.
Тишина ночная
проникает в дом,
Заглянув в светёлку,
задувает свечи.
Поцелует сладко,
приглашая сон,
Ласково укроет
покрывалом млечным.
Засыпаю быстро,
хоть и не хочу.
Шевельнув сознанье
суетой мгновкний
И к мечте далёкой,
как Икар лечу,
Сладостно сгорая,
в царстве сновидений,
Но приходит утро -
пробужденья час,
Хоть ещё усладу
тело ощущает,
Светлое сознанье –
словно божий глас,
К умиротворенью -
в жизни, возвращает.
Всколыхнёт природу
ветерок шальной,
Растврятся звёзды
в покрывале млечном.
Утро, умываясь
радужной росой,
Дню уступит место
в круге бесконечном.
Свидетельство о публикации №112030907002
Ада Райская 27.03.2012 08:12 Заявить о нарушении