Поверил

На станции снимали
Какой- то умный фильм.
Двадцать дублей кряду
Как поезд уходил.
«Не верю!» — режиссер кричал.
Устали очень.
Дублеры разбежались,
Охрана сама снялась.
Из перехода за поездом
Мужчина с чемоданами
На двадцать первый дубль
Расстроенный бежал.
Хрясть чемодан в асфальт--
И громкий мат.
«Верю!» — режиссер
Устало вытер лоб.
Оператор вытерся панамой.
«Мотор, стоп! Снято!»
А говорят, чужого гениям не надо.
В издательстве я
До последнего не верил,
Что выковал стихи.
Не среднего пошиба,
А людям для души.
Пока кассир в окошечке,
Задумавшись немножечко,
Из гонорара денежку
На свет не поднесла.
И крупная купюра,
Гордясь своим достоинством,
Меня не потрясла.


Рецензии