Взор отдыхает в тишине лазури...

Взор отдыхает в тишине лазури,
Переходящей постепенно в синь,
Где облака как будто бы уснули,
А их тихонько переносит вдаль.

Что снится облакам, на то похожи
Они становятся во сне своём,
И ветер их качает и тревожит,
Но в сны ему проникнуть не дано.

Я бы хотел присниться им горою
Со снежной шапкой в солнечных лучах,
Чтобы они здоровались со мною
И сны свои рассказывали мне…


Рецензии