***

Иногда выходишь на улицу,
чтоб домой не вернуться совсем.
Вроде: в арку войти, зажмуриться
и пройти сквозь одну из стен;

Сесть в машину к первому встречному: 
- "на край света меня вези"
Раствориться в морозном вечере
с лёгким сердцем - ни с чем не в связи.

Телефон бессердечно выкинуть,
вместе с паспортом сжечь имена..
Словно передо мной, невидимый,
за грозою бредёт хатифнатт.

Нет причин, чтобы так кручинится,
нет проблем – чтобы так решать.
А душа продолжает бесчинствовать,
воет волком моя душа.

Я иду, созерцаю «под ноги»:
снег искрится, даёт разряд.
Если в жизни есть место подвигу,
мой: не «за море» - мой: «назад»

Мой: когда, выходя на улицу,
чтоб домой не прийти совсем -
просто в арку войти, зажмуриться..
И вернуться обратно в семь.


Рецензии