Я бродила по свету не день и не два
Ноги в кровь посбивала, сто сапог износила,
Мне постелью бывала сухая листва
И на лодке река вдаль меня уносила.
Я блуждала среди незнакомых людей
И зимой у костра песни пела про лето.
Я теряла подруг, я теряла друзей.
Но старалась поменьше думать об этом.
Я старухе с косой зло смотрела в глаза
И боясь её жест, и бросая ей вызов.
Мне удары судьбы отражала слеза,
А за доброе сердце давались сюрпризы.
Я искала себя среди тысячи лиц,
Среди громких имён и безвестных названий.
Улетала на юг с пёстрой стаею птиц,
Отражаясь в стекле небоскрёбов и зданий.
Замирала от нежности, ласку даря
И над пропастью ночью эдельвейсы срывала.
Только это, я чувствую, было всё зря,
Сколько б вёрст не прошла, всё равно будет мало.
Свидетельство о публикации №112030906466