Идеальны всего лишь фантомы...

Идеальны всего лишь фантомы,
В пропасть шаг – и уже не спасти…
От любви лишь полшага до комы,
И романтика в шторм  не в чести.

Каждый помнит новеллу А.Грина
Про девчонку, чье имя – Ассоль,
Что ждала по утрам бригантину,
Сумасшедшей играя роль…

Каждый помнит отважного Грея,
Что прошел свой девятый вал.
Алый парус все так же реет –
Только он не в героя играл.

Так бывает, и волны на берег
Все выносят останки судов,
Что разбиты (иль сели на мели)
На просторах полуночных снов.

Так бывает, и Грея не жалко,
Так однажды в далеком порту
Нагадал он у старой цыганки,
Что проснется один поутру.
…………………………………………………
В нашем мире не выжить Ассоли,
Грей останется одинок.
Номеров телефонных пароли
Заставляют читать между строк.

Не бывает счастливых историй.
В кабаке от позора краснея,
Делит счастье чужое и горе
Та Ассоль, что смогла жить без Грея.


Рецензии
очень здорово) совсем недавно посещали подобные мысли...

Ольга Ерёменко   04.04.2012 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.