Серьёзно об универсальной диете

(от врача-хирурга Р.А. Шерланова)

................В первую очередь,
................диета нужна здоровому,
................дабы не стать больным.

Для начала скажу, друг болезный,
в кислом веке живём мы с тобой,
и от этого наши болезни…
Не серчай! Дай им яростный бой!

Обезвредь «водородную бомбу»
и не дай ей взорваться в себе.
Не иди и не лезь в «катакомбы»,
Не узнав, что и как, сколько лье?!

Я хочу рассказать о диете,
что была разработана мной,
и на практике, не на совете
ей признанье народ дал честной.

Метод прост, способ УниверсАлен,
(каждый может им в раз овладеть),
он научен, и тем уникален
(всем полезен, чтоб не заболеть).

Он учИтываЕт механизмы,
выводящие вне водород,
и поддЕрживаЕт в организме
весь баланс щелочей и кислот.

Ешь, друг, снедь свежей или сушённой,
приготовив её на пару,
свеже-квашенной или тушённой,
запечённой на малом жару.

Не вари и не жарь! Хватит! Баста!
Не копти и не квась, ты еду!
Проживи век здоровым на счастье,
а не то ты накличешь беду!

В меру ешь дичь, нежирное мясо,
рыбу, яйца, грибы, молоко,
крупы, овощи, фрукты и масло,
мёд, конечно, орехи, кокос.

Пей чаи, в них полезные травы,
что лекАрственнымИ нарекли,
минеральные воды: «Свалява»
«МИргорОдская», «ЕссентуккИ».

Ограничь дрожжи, сало, кислоты,
консерванты, копчёности, жир
и консервы, конфеты, компоты,
курт, творог и сметану, кефир,

перец, специи и маринады,
тесто сдобное, сладость, бульон,
пиво, водку, вино, лимонады,
майонез, кетчуп, квас и лимон.

Хватит жить на лекарственных средствах…
Научи всех детей и внучат,
чтоб могли они с самого детства
различать, где – еда, а где – яд.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 09.03.12 г.)


Рецензии
И как прожить нам по диете,
И где нам взять продукты эти.
Мы "жрём", простите, что дают
И что на рынке продают.
А продают, увы, не то,
Лишь то, где прибыль - в этом зло.
С уважением, Виталий С.

Виталий Сергеевич Степанов   09.03.2012 15:55     Заявить о нарушении
Да, Виталий, к сожалению, это так! Но интересно, если убрать всё неполезное и сделать акцент на необходимом свежем полезном (вместо кофе и черного чая - зеленый или травяной чай; вместо копчённостей, колбас, сосисек, консервов, сала - свежее мясо, рыба, яйца и молоко; вместо булочек, печеньев, тортов и сладостей - круппы, овощи и фрукты) диета становиться не дорогой! Спасибо, за экспромт! С ув. и признанием, Рамиль Шерланов!

Рамиль Шерланов   09.03.2012 23:51   Заявить о нарушении