Лето. Сквозь пыль и смог...

Лето. Сквозь пыль и смог
Едут машины в лес,
Где нету асфальтных дорог,
Где синь озёр до небес!

Жара плавит город.
Пыль въелась в нутро и мозги.
Послушный автомобиль
Хозяев мчит до реки,

До озера, чтоб освежить
Прокопчённое городом тело.
Искупаться: нырнуть или плыть,
Чтобы просто жить захотелось!

Смыть с себя городскую грязь,
Пропитавший всё тело смог!
Над собой, дураком, смеясь,
Ощутить под ногами песок!

Городские отбросив понты,
Запорожец и Мерседес
Мчат хозяев на отдых в лес -
Воплощение детской мечты!


Рецензии