А ты пришел

А ты пришел, когда уже забылась
любовной неги сладостная бредь,
и разбудил, и сердце вмиг забилось 
желанием гореть и не гореть…
Молчание любви короткой не помеха,
свидания с тобой не требует душа –
она в томленьи ожидает, чуть дыша,
что встреча эта – не очередная веха,
а долгая и сладкая тропа.
Ей радоваться этой сладкой неге –
давно забытая нетрудная стезя,
она сама домыслит за тебя,
додумает, придумает, подскажет…
И ты придешь и сам за этой негой,
В коленях дрожью, бредью в голове –
Лекарством  от души и от давленья,
От зренья и любовного томленья, -
За поцелуев сладким наважденьем,
За трепетным стремительным вхожденьем…


Рецензии