***

Будем криками гитары заглушать эти зимы,
Звучать громко и всем до боли знакомо.
Подарим букет звуков невообразимых,
Против пустоты,в горле вставшей комом.
На голых холодных ветках спят птицы
И видят во сне горящие рассветы,
С ними во сне жизнь коротают столицы,
Мы путаем жизни и даже куплеты.
По комнате всюду разбросаны вещи,
На столе и в мыслях бардак.
Многих уже не залечим мы трещин,
Меняя друг друга на четвертак.
От взглядов все компасы сбиваются,
Ориентиры расплываются снова.
Глупо всё вдребезги разбивается,
Хотя для спасения хватит и слова.
Дыхание чувствуя за спиной,холодное,зимнее,
Хочется сказать: "Оревуар,в аду встретимся".
Зрачки замирают,покрывшись вдруг инеем,
Но как-то живётся само по инерции.
Эпоха - мачеха злая,холодная.
Она нас,конечно,не очень-то любит.
Но жажду к свободе,надежду голодную
Даже она ни за что не погубит.
А знаете,что? Спасибо. Врагам и любимым.
Теперь нам есть о чём спеть.
Будучи кем-то куда-то гонимым
Можно к себе улететь.


Рецензии