Злосчастная любовь

Неприкаянно меряю улицы
Я листок, что разорван в клочки.
Знаю, в жизни бывают и умницы.
Я же дура. Стреляйте в зрачки.

Станет легче от жгучего пороха,
а то страсть допивает мой сок.
Не вдохнуть и не сделать мне выдоха.
Боже, может взведешь уж курок.

Я живу с ощущением мрази.
Мне, что воля-неволя. Все нет.
Тело втоптано в лужицы грязи.
Ну зачем для такой вот ответ.

Как прикинуться, выглядеть круто,
Когда сердце сжимает тоска.
И друзья разбежались с маршрута.
Я одна, а вокруг вся Москва.

В сорока сороков не ударишься.
И душа не ложится на звон.
Только боли сердечной угарище
Вызывает непрошенный стон.

Ничего в дни такие не радует.
И весна, что стучится в окно.
А душа тихо падает, падает.
И не видно, где спряталось дно.


Рецензии