***
Забыта и ждёт возвращенья поэта
Чувственный демон с престола низложен
И песня Весны расплавлена Летом.
Солнечный меч, вылетая из ножен
Пощады не зная, рубит тенета
Где путник усталый в луке дорожной
Мог переждать вакханалию света.
Вот новый актёр выходит на сцену
Не лицедей, но искусный оратор
Речами своими прячет измену
Фальшивя безбожно, почестей просит
Он знает, что белым накроет театр
Где плачущий мим играет нам Осень.
Свидетельство о публикации №112030905756