Проблески 36, 37
…но жизнь бежит как быстрая река,
изгибы не мешают направлению,
и смотрят друг на друга берега,
их встреча – той реки исчезновение;
один и тот же берег вижу я,
сплавляясь по реке на утлой лодке,
размеренно проходит жизнь моя
в отдельно взятом возрасте коротком;
и как же хочется увидеть тот, другой,
мой заповедный, мой печальный берег,
там тень моя всегда следит за мной,
но этой тени я, увы, не верен;
что это? – в устье ближе берега,
тень достигает с берега на берег…
…сплавляют в лодке беглого раба,
а он всё счастью своему не верит…
№ 37
…и слой за слоем чувства отслоив,
уже не разберёшь, что хочется,
но остаётся сердце на разрыв –
пронзительное одиночество;
в нём нет обиды, нету сожаления,
в нём нет печали уходящих дней,
но есть высокое прикосновение
души к чему-то, что ещё живей;
это – не счастье, это – тяжело,
но это и светло одновременно,
как будто всё что было – не прошло,
но растворилось в сердце постепенно;
и этот груз мечтаешь разделить
ни с кем-нибудь, а только с Богом…
…что ж, одиночества не может быть,
в нём та же вечная дорога…
Свидетельство о публикации №112030905753